Забившему ребенка отчиму предъявлено обвинение

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Двухлетний мальчик умер в больнице.

    В рамках расследования уголовного дела по факту смерти малолетнего ребенка в результате избиения, действия его отчима переквалифицированы на более тяжкую статью. 24-летнему липчанину предъявлено обвинение в убийстве малолетнего (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

    По данным следствия, обвиняемый систематически избивал малолетнего сына своей сожительницы. Мальчику, которому в декабре исполнилось бы два года, он наносил удары руками и ремнем в жизненно важные органы. Вечером 29 октября после очередного удара рукой, мальчик упал, потеряв сознание. С закрытой черепно-мозговой травмой он был госпитализирован в реанимационное отделение больницы, где спустя двое суток, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончался.

    Читайте также: Семья убитого отчимом мальчика жила в нечеловеческих условиях

    В рамках расследования уголовного дела устанавливается причина смерти потерпевшего, а также предпринимаются исчерпывающие меры для выяснения всех обстоятельств произошедшего и условий, способствовавших совершению особо тяжкого преступления, в том числе на причастность к нему проверяется мать ребенка, знавшая о жестоком обращении сожителя с сыном. На время предварительного следствия обвиняемый заключен под стражу. При допросе он дал признательные показания, которые подтвердил при проверке на месте происшествия. Расследование продолжается.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх