ФСБ подготовилась к Чемпионату мира по футболу

  • Общество
  • Обсудить
  • 23 ноября 2017 года оперативным штабом в Липецкой области в рамках подготовки к обеспечению безопасности проведения Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 проведено тактико-специальное учение на объектах массового пребывания людей – международном аэропорту «Липецк», гостинице «Mercure Липецк Центр Отель» и  центральном стадионе «Металлург».

    В тактико-специальных учениях задействовались подразделения региональных управлений ФСБ, МВД, МЧС, Росгвардии, ЦССИ ФСО, а также "Липецкая областная станция скорой медицинской помощи и медицины катастроф», представители органов власти и администрации объектов учения. Сообщила пресс-служба УФСБ России по Липецкой области.

    По легенде учения группа вооруженных террористов прибывает в Липецк для совершения резонансных преступлений террористического характера. Разбившись на группы, условные террористы осуществляют нападение на пассажиров рейса, прибывшего в международный аэропорт «Липецк», закладывают самодельное взрывное устройство в гостинице «Mercure Липецк Центр Отель» и захватывают заложников на стадионе «Металлург».

    После получения информации о теракте руководителем оперативного штаба - начальником УФСБ России по Липецкой области генерал-майором Кириллом Грицаем в боевую готовность были приведены силы и средства оперативного штаба региона, условно вводился режим контртеррористической операции .

    В ходе учений в режиме реального времени функциональными группами отработаны действия по оцеплению и блокированию мест происшествия, организации переговорного процесса, ликвидации угрозы взрыва, оказанию медицинской помощи пострадавшим в результате теракта и нейтрализации террористов.

    Учение проходило под контролем Национального антитеррористического комитета в режиме видео-конференции. Цели тактико-специального учения были достигнуты, поставленные задачи, а также полученные от представителя НАК внезапные вводные, выполнены в полном объеме.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх