В регионе устанавливается дополнительная мера поддержки для ветеранов

  • Экономика
  • Обсудить
  • Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

    Жилье ветеранов Великой Отечественной войны, требующее ремонта, будет отремонтировано за счет областного бюджета. Дополнительную меру социальной поддержки сегодня одобрила комиссия регионального парламента. Она рассмотрела изменения в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области».

    С нового года предлагается установить дополнительную меру соцподдержки для ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов Великой Отечественной войны и лиц, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Данная категория граждан получит право на капитальный ремонт жилья, находящегося в собственности, при условии регистрации в нем не менее 5 лет. Социальная гарантия распространяется только на одно жилье, которое по заключению специальной комиссии требует капитального ремонта. Если в данной квартире или доме проживают двое ветеранов, мера социальной поддержки предоставляется одному из них.

    Данное право не распространяется на ветеранов, которые получили жилье в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах».

    На текущий момент времени почти 400 жилых помещений, обследованных комиссией, нуждаются в капитальном ремонте. Полные списки будут сформированы в 2018 году.

    Законопроектом устанавливается перечень работ и предельная стоимость ремонта в размере 100 тысяч рублей. На эти цели из бюджета в следующем году потребуется более 39 миллионов рублей.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх