Липчан просят оценить работу следователей

  • Общество
  • Обсудить
  • Опрос касается расследования уголовных дел о невыплате зарплаты.

    С начала года в следственное управление за защитой своих трудовых прав обратились более 50 жителей региона. По каждому пятому обращению по результатам проверок принято решение о возбуждении уголовного дела. Их расследование на особом контроле руководства следственного управления.

    Перед следователями поставлена задача не только привлечь к ответственности недобросовестных работодателей, но и принять меры для погашения задолженности по зарплате, сумма которой по уголовным делам, находящимся в производстве, составила более 5 миллионов рублей. Почти треть из них благодаря вмешательству следственных органов возмещена на стадии предварительного следствия. С целью последующего погашения задолженности по зарплате в ходе следствия и доследственных проверок наложен арест на имущество работодателей - должников на сумму почти 7,5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

    Для выработки эффективного контроля своевременной и полной выплаты заработной платы работающим гражданам, выявления латентных (скрытых) фактов образовавшейся задолженности, предлагаем пройти ОПРОС на сайте следственного управления. Предложения по улучшению эффективности работы будут учтены.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх