Липчане заплатили за туры в Турцию и Италию, но отдыхать не поехали

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Туристическая фирма решила оставить деньги себе.

    Советский районный суд удовлетворил иски трех липчан к туристическому агентству «Туристические системы». Истцы заключали с фирмой договоры об организации отдыха за границей. Люди внесли полную оплату за туры, но деньги до оператора не дошли, из-за чего заграничный отдых не состоялся. При этом фирма в добровольном порядке деньги вернуть отказалась.

    В соответствии с решениями по гражданским делам, турфирма должна будет вернуть двум истцам средства за туры в Турцию в размере 63 600 рублей (включая 3 тысячи рублей в возмещение морального вреда) и 262 146 тысяч рублей (включая неустойку 71 000 рублей и компенсацию морального вреда 5000 рублей). Еще одному истцу должны быть выплачены 63 тысяч рублей за тур в Италию (плюс штраф в размере 65 500 рублей, неустойка в размере 63 000 рублей, компенсация морального вреда в размере 5000 рублей).

    В настоящее время в производстве Советского районного суда находятся еще два гражданских дела по аналогичным искам клиентов турфирмы, сообщили в пресс-службе Управления Судебного департамента в Липецкой области.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх