Против полицейских, избивших в Ельце посетителей кафе, возбуждено уголовное дело

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Сотрудникам полиции грозит от трех до десяти лет лишения свободы.

    Следственными органами СУ СК России по Липецкой области по результатам доследственной проверки событий, произошедших в ночь на 18 ноября в одном из развлекательных заведений города Ельца, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, с применением насилия или с угрозой его применения).

    По данным следствия, ночью 18 ноября 2017 года сотрудники спецподразделений регионального УМВД России, действуя в рамках проводимых оперативных мероприятий по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, превысили свои полномочия, применив физическую силу к посетителям кафе «Кара-Кум».Силовики во время спецоперации в помещении развлекательного заведения подвергли избиению жителей Ельца, причинив им физическую боль.

    Все обстоятельства ночного инцидента выясняют следователи отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СКР. В настоящее время установлены все должностные лица, задействованные в спецоперации, а также потерпевшие от действий силовиков. Для определения степени и тяжести причиненного им вреда назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы.

    Кроме этого, на баллистическую экспертизу отправлена гильза, найденная работниками развлекательного заведения после ухода силовиков. Выводы экспертов помогут следователям в установлении лица, приобретенного патрон в специализированном магазине, а также тип оружия, из которого был произведен выстрел. В ходе следствия также будет исследована изъятая из отдела полиции видеозапись ночного инцидента в елецком кафе, которая является одним из главных доказательств по уголовному делу. Его расследование продолжается и находится на контроле Председателя СК России Александра Бастрыкина.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх