Самые ожидаемые события 2018 года в Липецке. Обзор most.tv

  • Картина недели
  • Обсудить
  • Много интересного приготовил для липчан новый год.

    Платные парковки 

    22cc2cc597d054905f639074d1b95733.jpeg
    Ожидается, что к концу весны в Липецке должны заработать платные парковки. Не менее месяца они будут находиться в опытной эксплуатации, пока оператор не «обкатает» все недостатки. Такие сроки называют в департаменте экономического развития администрации города Липецка. В схеме платных парковок около 1600 мест в центре города. Один час будет стоить 35 рублей. Нововведение за десять лет принесет в липецкий бюджет 200 миллионов рублей. Часть денег планируется потратить на установку шлагбаумов, которые защитят липецкие дворы от желающих сэкономить.

    Ремонт моста 

    6cf790e0b7dfef1801aa7998f6bcf1b9.jpg
    В феврале – марте движение по старой части Петровского моста (из района НЛМК в центр города) планируется закрыть. На второй переправе будет организовано реверсивное движение – две полосы на Левый берег утром, две полосы в центр Липецка вечером. Возможно, установят понтонную переправу. Ее стоимость от 37 до 42 миллионов рублей. Всего на ремонт 60-летнего моста потратят порядка 600 миллионов рублей. Изначально планировалось, что работы будут длиться два года, но в итоге было заявлено, что уже в декабре 2018 года движение по отремонтированному мосту будет открыто.

    Трамваи

    7-tramvay.Still006.jpg
    Чтобы горожане быстрее добирались на Левый берег, Липецк планирует получить из Москвы 12 трамваев, которые пустят по Октябрьскому мосту.

    А 1 апреля решится, какой вид рельсового транспорта нужен городу – метро, монорельс или скоростной трамвай. К этому сроку будет готова первая часть документа под названием «Стратегия развития городского транспорта». Если экономически будет обосновано, что развивать необходимо трамвай, то уже известно, что на реконструкцию 69,7 километров существующего полотна, строительство 14 километров новых веток, а также покупку 55 современных трамваев необходимо 7,6 миллиардов рублей.

    Большой ремонт дорог

    В Липецкой области продолжат ремонтировать магистрали в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». На это планируется потратить 1 миллиард 469 миллионов 100 тысяч рублей. Большая часть этих средств опять пойдет на дороги Липецка — 1 миллиард 40 миллионов рублей. Планируется, что в городе отремонтируют 17 объектов. В мэрии уже заявили, что готовы провести аукционы в феврале, а ремонт начать в апреле. В Липецке будут ремонтировать 17 объектов в разных частях города.

    Актуализация транспортных карт в маршрутках

    16c6ab4d87824b3b8995e391816586e4.jpeg
    Липчане довольно быстро привыкли к безналичной системе оплаты проезда в общественном транспорте. Все, кто хотел, приобрели карты и научились ими пользоваться. Единственной проблемой, которая до сих пор беспокоит многих горожан, остается необходимость актуализации карты при ее онлайн пополнении. По информации most.tv, сейчас прорабатывается вопрос установки во всем транспорте дополнительных устройств, которые позволят актуализировать карту прямо в автобусах и трамваях, без дополнительных походов в отделения банков.

    Выборы президента

    09.jpeg
    18 марта липчанам предстоит выбрать президента России. В соответствии с Конституцией РФ, его изберут на шесть лет – до 2024 года. ЦИК завершила прием документов от кандидатов на выборы, заявки приняли от 15 человек. В их числе кандидат от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак, от ЛДПР – Владимир Жириновский, от партии «Яблоко» – Григорий Явлинский, от КПРФ – Павел Грудинин, лидер «Партии социальных реформ» Станислав Полищук, от «Партии добрых дел» – Екатерина Гордон, а также Эльвира Агурбаш, Сергей Бабурин, Владимир Михайлов, Максим Сурайкин, Борис Титов, Роман Худяков. Президент РФ Владимир Путин, который намерен принять участие в выборах главы государства 18 марта 2018 года в качестве самовыдвиженца.

    Чемпионат мира по футболу – 2018

    b7dded5275bd03a900e84220a54a2822.jpeg
    С 14 июня по 15 июля в России состоится чемпионат мира по футболу. В Липецке к этому событию завершается реконструкция стадиона «Металлург», а также обустраивается городское пространство на улице Ворошилова, у театра имени Льва Толстого и Комсомольского пруда. Главная площадка для просмотра футбольных матчей на большом экране будет организована на Городище. Еще есть шансы, что одна из команд выберет наш город в качестве тренировочной базы, но они минимальны.

    Сами липчане смогут посетить футбольные матчи в одном из 11 городов России – Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Билеты продаются на официальном сайте ФИФА. Их стоимость от 1 280 до 66 000 (финал) рублей.

    Катящиеся камни 

    5f518ac1b3ce62cc25f0d08d77971c2e.jpeg
    В этом году наконец-то продолжилась стройка одного из самых амбициозных проектов региональной власти – многофункционального спортивного комплекса «Катящиеся камни». К концу 2019 года должны быть готовы ледовая арена на 5500 зрителей и автостоянка на 1000 автомобилей. Настоящий спортивный рай начали строить в 2013 году, но из-за финансовых проблем спустя год проект был заморожен.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх