Липецкий «Металлург» проиграл тамбовчанам

  • Спорт
  • Обсудить
  • Фото:

    Счет матча 4:0 в пользу «Тамбова»

    Вчера, 20 января, липецкий «Металлург» сыграл свой первый контрольный матч в 2018 году, согласившись на просьбу друзей-соперников из Тамбова. Однако чуда не случилось. Клуб, который занимает 4-е место в ФНЛ и тренируется на неделю дольше уверенно обыграл липчан – 4:0.

    «Тамбов» сейчас переживает примерно тоже самое, что и липецкий «Металлург» в 90-е годы. С поправкой на XXI, сообщается на официальном сайте ФК «Металлург». Поправка заключается в том, что команда не просто показывает лучшие результаты в своей истории и буквально в каждое трансферное окно укомплектовывается новыми добротными футболистами, которых хватает уже на два с половиной состава. Тамбов сделал огромный шаг и в плане развития инфраструктуры: спортивный комплекс «Центр единоборств», стоимость строительства которого составила 2,5 миллиарда рублей, несмотря на свое узкое название, радует представителей самых разных видов спорта.

    Крытый футбольный манеж с искусственным полем и трибуной на 1 500 мест тому подтверждение. Не будем в очередной раз восхищенно цокать языком и завидовать белой завистью соседям.

    Перед игрой руководители ФК «Тамбов», в числе которых был и легендарный спартаковец, экс-игрок и главный тренер сборной страны, а ныне гендиректор тамбовчан Георгий Ярцев, представили очередную порцию новичков команды. Тамбовчане идут на 4-м месте в ФНЛ, но, тем не менее, укрепились «выше крыши», особенно в нападении. В команду перешли лучшие бомбардиры зон «Запад» и «Центр» Алексей Баев (9 мячей за владимирское «Торпедо) и Иван Сергеев (16 голов в 16-ти матчах за «Строгино»), а также знаменитый форвард Михаил Бирюков (последний клуб – волгоградский «Ротор»), который на профессиональном уровне наколотил 98 голов. В свое время именно Бирюков составлял главную ударную силу воронежского «Факела», который сначала завоевал путевку, а затем феерил в ФНЛ.

    Готовиться к сезону гости начали на неделю раньше нашего «Металлурга» и на раннем этапе тренировок – это очень серьезное преимущество. Тем не менее, «Металлург» начал матч чуть ли не по-хозяйски и уже на первой минуте заработал угловой. Затем был еще штрафной с неплохой позиции и рейд Александра Харина в чужую штрафную, завершившийся пасом пяткой на Чернышова – если бы Сергей успел пробить с линии штрафной, кто знает, как бы сложилась игра.

    Шанс «Металлурга»
    На 34-й минуте у липчан возникла самая реальная возможность «размочить» счет. После перехвата на чужой половине поля, наш форвард убежал на рандеву со Смирновым. Параллельным курсом двигался и Харин и, вероятно, ждал передачу, чтобы забить в пустые ворота. Но Чернышов все решил сделать сам – и пробил вроде неплохо, но тамбовский «кипер» в броске выручил свою команду… Итог не в нашу пользу. Сейчас «Металлург» находится на 7-ом месте турнирной таблицы. 8 апреля им предстоит сыграть с белгородским «Энергомашем».

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх