Студент Липецкого техуниверситета защитил двойной диплом в Германии

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Магистр Металлургического института Василий Саурин стал обладателем двойного диплома по программе Doppelabschluss.

    Впервые на стажировку в Технический университет «Фрайбергская горная академия» (ФГА) студент направления «Материаловедение и технологии материалов» (профиль «Обработка металлов давлением») Василий Саурин отправился осенью 2015 года вместе с другими студентами. После поездки он твердо решил стать участником программы двойного диплома по своему профилю в рамках соглашения между Липецким техническим университетом и немецким вузом-партнером, сообщается на официальном сайте университета.

    ― Главная трудность заключалась в очень раннем времени начала занятий – 7:30 утра. Для большинства немцев это вполне привычное время, но для иностранцев это часто бывает очень тяжело, – поделился своими впечатлениями от учебы в Германии Василий.

    После двух лет усердной работы по изучению немецкого языка, освоения образовательной программы в ЛГТУ и ФГА Василий Саурин сдал обязательный языковой экзамен DSH, а в ноябре 2017 года защитил дипломную работу на тему «Экспериментальные и теоретические исследования влияния параметров деформации на основе кубического объемо-центрированного сплава FeSi».

    Пример Василия, который еще в школе посещал «Школу молодого металлурга», поступил в ЛГТУ по приоритетному для ПАО «НЛМК» направлению, окончил бакалавриат и магистратуру и теперь защитился в Германии, свидетельствует об успешности концепции непрерывного образования, реализуемой Липецким государственным техническим университетом при финансовой поддержке ПАО «НЛМК».

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх