В Липецке расчищают лед на катках

  • Спорт
  • Обсудить
  • После обильных снегопадов, на территории спортивных объектов в усиленном режиме работают более 90 сотрудников муниципальных учреждений спорта города, привлечено 8 единиц техники, сообщили в департаменте по физкультуре и спорту администрации Липецка. Проводится уборка катков, открытых хоккейных площадок от снега, подъездных и пешеходных путей возле учреждений, обновляется лыжня.

    Площадки СК «Сокол», ФОК «Пламя» расчищают с помощью снегоуборочных машин. В минувшие выходные ледовые катки этих спортивных сооружений посетило около трех тысяч липчан.

    Силами педагогов городского детско-юношеского центра «Спортивный» приведена в порядок хоккейная коробка в микрорайоне «Силикатный». Муниципальное автономное учреждение «Спортивный город» ведет активную расчистку от снега дворовых хоккейных коробок, после чего специалисты приступят к обновлению льда для массового катания.

    Большим подспорьем в подготовке ледовых катков стала приобретенная ледозаливочная машина «УМКА». В зимний период она предназначена для расчистки территории от снега, обслуживания и содержания ледовой поверхности.

    Всего на территории города Липецка планируется залить 30 ледовых площадок, из них 9 катков массового катания с пунктами проката инвентаря.

    Катки на базе спортивных сооружений пользуются популярностью среди жителей города, а хоккейные коробки во дворах – это прекрасная возможность заняться спортом в шаговой доступности, отметили в профильном ведомстве.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх