Элементарно. Что нового в законе о техническом осмотре транспорта?

  • Общество
  • Обсудить
  • Каждый автомобиль в России, который пробегал по дорогам больше трех лет, обязан проходить регулярный техосмотр. Опытные водители все тонкости этого процесса, конечно, знают наизусть, однако и для них прохождение ТО является неприятной ситуацией. Что говорить о новичках? Стремление избежать стресса создает благодатную почву для злоупотреблений – от простого игнорирования осмотра автолюбителями до продажи липовых диагностических карт. Для исправления ситуации в законодательство будут введены серьезные изменения, которые значительно повысят ответственность за связанные с техосмотром нарушения как для автомобилистов, так и для операторов ТО.

    Штрафовать будут?
    Конечно, будут. Кодекс об административных правонарушениях предлагается дополнить наказанием за «управление транспортным средством, в отношении которого не проведен технический осмотр или при проведении ТО выявлено несоответствие этого транспортного средства требованиям безопасности». По данным «Коммерсанта», штраф составит 800 рублей. Это может показаться странным, но сейчас подобных санкций нет.

    Будет ли какая-то градация штрафов в зависимости от серьезности неполадки, пока неизвестно. Правила техосмотра описаны в постановлении правительства №1008 и предполагают проверку 68 ключевых параметров, включая тонировку, трещины на стеклах, работу световых приборов, остаток протектора шин, а также наличие знака аварийной остановки и огнетушителя.

    Как будут проверять?
    По-разному – и по старинке, и с применением новой техники. Например, ГИБДД сможет распознавать нарушителей (и штрафовать их) даже без фактической остановки автомобиля. Как следует из пояснительной записки к законопроекту за авторством Минэкономразвития, для этого будут использованы возможности дорожных камер: автоматика сама будет проверять машину по Единой автоматизированной информационной системе техосмотра (ЕАИСТО), в которой уже сейчас собрана вся база по техосмотрам.

    Отдельно стоит упомянуть аварийные ситуации. Если после ДТП будет установлено, что оно произошло именно из-за технической неисправности машины, не прошедшей техосмотр, страховщик получит право выступить с регрессным иском к автовладельцу. Такая норма будет внесена в закон об ОСАГО. По задумке авторов поправок, она позволит «повысить уровень мотивации» автовладельцев к прохождению техосмотра. Счастливчикам, которые незнакомы с формулировкой «регрессный иск», поясним – это означает, что страховая компания оплатит пострадавшей стороне восстановление автомобиля, но потом все равно взыщет потраченную сумму с виновника ДТП.

    Зачем все это нужно?
    Затем, что статистика говорит о росте количества ДТП из-за неисправных авто. По данным ГИБДД, в 2017 году в России из-за технических проблем произошло более 5 800 аварий, по сравнению с аналогичным периодом годом ранее рост составил 18,5%. Авторы нового законопроекта считают, что стартовала эта тенденция в 2012 году. Напомним, именно тогда проверять машины доверили частным операторам, забрав эти функции у ГИБДД, а вместо талона ТО ввели диагностические карты, контролировать которые должны страховщики при выдаче полиса ОСАГО.

    Задуманное как благое начинание обернулось, как говорится в той же пояснительной записке, «широкой практикой» продажи документов без реального проведения ТО. В Минэкономики заявляют, что значительная доля карт выдается без проведения диагностики. Такой вывод был сделан на основании ряда данных, в том числе о том, что среднее время проведения техосмотра составляет всего 13 минут. В результате, подсчитали составители поправок, до 45% процентов автомобилей либо вовсе не проходят ТО, либо данные об этом не попадают в единую информационную систему.

    Так с проверяющих и спрос!
    Им после реформы системы техосмотров тоже достанется, ведь цель нововведений – исключить ситуации, когда документ с результатами осмотра выдается владельцу машины, которая на пункт ТО не приезжала. И наказания законом предусмотрены очень серьезные. После его принятия диагностическая карта будет формироваться только в электронном виде и заверяться усиленной электронной подписью эксперта, а главное – сам процесс осмотра будет обязательно фиксироваться на видео. В целом процедура будет похожа на прием экзаменов в ГИБДД. Просто поставить камеру для отвода глаз не получится, ведь съемку надо будет «незамедлительно» загружать в централизованную базу ЕАИСТО.

    Для эксперта, который оформил карту и выпустил на дорогу машину, не прошедшую ТО, в КоАП будет предусмотрен штраф до 10 тысяч рублей. В особо тяжелых случаях, если данные были «заведомо недостоверными» и передавались в базу «умышленно», сотрудник может быть наказан принудительными работами на срок до четырех лет. Такую поправку внесут уже в Уголовный Кодекс. За аналогичное деяние, совершенное «группой лиц по предварительному сговору», будет назначаться тюремный срок до двух лет. Более того, его можно будет увеличить до четырех, если внесение данных в базу привело к «тяжким последствиям», то есть к ДТП с участием машины, не прошедшей техосмотр.

    Когда заработают новые правила?
    Точной даты пока нет. Разработка началась по итогам очередного президиума Госсовета во главе с Владимиром Путиным полтора года назад. После многочисленных согласований проект был направлен для утверждения в правительство, где сейчас и находится. Ожидается его внесение в Госдуму. Если последняя версия документа не вызовет серьезных нареканий, есть все шансы, что законопроект будет принят уже этой осенью, чтобы вступить в силу со следующего года.

    С другой стороны, правки, скорее всего, будут. В частности, сомнения вызывает предложение передать эксплуатацию ЕАИСТО из МВД в Российский союз автостраховщиков (РСА). Эксперты справедливо отмечают, что страховые компании финансово заинтересованы в продаже как можно большего числа полисов, а значит, им выгодно, чтобы как можно больше водителей получило диагностическую карту. В качестве альтернативы предлагаются самые разные меры – от создания союза операторов техосмотра под контролем МВД до частичной отмены техосмотра для легковых автомобилей. В последнем варианте подразумевается оставить эту процедуру только для пассажирского, грузового коммерческого транспорта и легковушек старше 15 лет.

    Гадать осталось недолго. Так или иначе, существующая система техосмотров явно нуждается в реформировании, а значит, новые правила точно вступят в силу – либо в текущей версии, либо с небольшими доработками.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх