Элементарно. Я недоволен качеством лечения, куда пожаловаться?

  • Общество
  • Обсудить
  • Степень удовлетворенности липчан качеством медицинских услуг в последнее время держится на не самом высоком уровне. Более того, в некоторых случаях речь идет не о простом недовольстве, но и о желании судиться с медиками. Например, в сентябре прошлого года специальное социологическое исследование провели специалисты Финансового университета при Правительстве РФ. Его результаты свидетельствуют о том, что у 29% липчан были повод и желание подать в суд на врача или медучреждение за халатность, ошибки и иные упущения. Что говорить о случаях смерти пациентов – уровень эмоций в таких ситуациях, по понятным причинам, всегда зашкаливает. Когда врач должен нести ответственность, а в каких случаях обвинять его нельзя – читайте в обзоре most.tv.

    Это только липецкая проблема?
    Совсем нет. Если вернуться к уже упомянутому соцопросу, то доля горожан, кто полностью или хотя бы частично доволен качеством медицинского обслуживания в Липецке составила 46%. В соседнем Воронеже такие же ответы дали только 39% жителей. Даже в Москве недовольства больше. В целом по стране (уже по данным ВЦИОМ) лишь 9% населения оценивают состояние здравоохранения на «хорошо» и «скорее хорошо». «Тройку» поставили 37 процентов. А более половины, 52%, настроены критически.

    В результате, например, в Новосибирске прокуратура объявила, что будет принимать обиженных пациентов прямо в поликлиниках, а в Хабаровске, по сообщениям местных СМИ, следователи звонят родственникам умерших пациентов и предлагают жаловаться на лечение. Сами медики в ответ заявляют, что в обществе разворачивается настоящая травля, и скоро лечить людей будет просто некому. 

    В чем причина?
    Их несколько. К первой группе можно отнести независящие от конкретного человека факторы. Например, когда не хватает нужного препарата, когда в больнице или поликлинике пустует ставка узкого специалиста или, банально, требуется провести сложную диагностику, а единственный аппарат, скажем, сломался. Любой врач, будь он хоть светилом мировой величины, в подобных ситуациях не сможет обеспечить именно то лечение, которое требуется. И ответственность за это он нести не может и не должен.

    Вторая группа причин более серьезна. Если кратко, то ее можно описать одной фразой – человеческий фактор. Врач может не обратить внимание на важный симптом, неправильно поставить диагноз, назначить неверное лечение, хирургу может не хватить опыта для проведения конкретного вида операции и так далее. В результате, иногда ошибку удается вовремя заметить, но иногда она может стать фатальной и привести к резкому ухудшению здоровья пациента и даже смерти. Сами специалисты считают, что большинство таких ситуаций возникает или по халатности, или от нехватки профессиональных навыков, то есть переоценки собственных возможностей.

    Что же делать?
    Во-первых, надо учесть, что нам, как пациентам, сложно объективно оценить профессионализм врача. Мы часто судим «по одежке» - вежлив ли доктор, отвечает ли на наши вопросы. Стало легче – считаем, что специалист хороший. Но мы не учитываем той вероятности, что даже при абсолютно верно подобранном лечении исход никогда не гарантирован на 100%, и начинаем обвинять врача во всех смертных грехах. Иногда доходит и до прямых угроз. Поэтому следующий совет прост – действовать надо исключительно в правовом поле. Существующая в России система здравоохранения предоставляет такую возможность.

    Пациент имеет право сомневаться в результатах работы врача и требовать проверить, правильно ли его лечили. Для этого необходимо обращаться в свою страховую компанию, ФОМС или Росздравнадзор. 

    Расхожее мнение о том, что «ворон ворону глаз не выклюет», то есть свои люди коллегу в обиду не дадут и прикроют за ошибки, в большинстве случаев не имеет отношения к реальности. Во-первых, к подобной работе привлекают экспертов из других регионов, чтобы исключить круговую поруку, во-вторых, работают они по обезличенным документам. По итогам рассмотрения реальных жалоб пациентов в 88% случаев решения выносятся в их пользу, и только в 12% ситуаций действия медиков признаются обоснованными. Кроме того, страховые компании работают и в плановом режиме, проверяя сотни тысяч историй болезни и амбулаторных карт ежегодно.

    Когда и как надо жаловаться?
    Во всех смыслах, решайте по самочувствию. До территориального фонда обязательного медицинского страхования Липецкой области можно дозвониться по телефону 8-800-200-11-65, до регионального Росздравнадзора – по номеру 74-04-47. Вот только злоупотреблять этой возможностью, все же, не стоит. Начинать всегда нужно просто с обращения к главврачу конкретного медучреждения, причем делать это нужно вежливо: описать ситуацию, высказать свое видение и реальные опасения. Если эта мера не помогла, а вы уверены в своей правоте, надо идти дальше. Шанс добиться справедливости есть всегда.

    Доводить дело до правоохранительных органов – крайняя и наиболее серьезная мера. Единого мнения по поводу необходимости уголовной ответственности для медиков за непредумышленные ошибки нет. Например, за рубежом, интересы и пациента, и доктора защищены страхованием врачебной ответственности. Если доказано, что пациент пострадал из-за неправильного лечения, он получает денежную компенсацию. Сажают врачей только если доказано реальное намерение причинить вред по какому-либо мотиву. В остальных случаях их действия разбирают в профессиональной ассоциации, и если некомпетентность подтверждается, лишают права заниматься практикой. Фактически, это означает профессиональную смерть.

    В России уголовная ответственность для врачей пока сохраняется. Не факт, что это хорошо. Боязнь оказаться за решеткой за высокорисковое лечение бьет медикам «по рукам» или приводит к искажению истинной картины заболевания. История болезни заранее начинает писаться «для прокурора», а значит – реальные ошибки скрываются, не анализируются. На них не учатся. Поэтому запугивать врача тюрьмой – не самая верная тактика для любого пациента. Это не значит, что не надо защищать свои права. Просто помните, что доктор – это живой человек, а не волшебник и, тем более, не бог.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх