Лишенная прав многодетная мать задушила 93-летнюю женщину-ветерана ради денег

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Лишенная прав многодетная мать задушила 93-летнюю женщину-ветерана ради денег

    Фото с места происшествия

    Женщина заключена под стражу.

    В рамках расследования уголовного дела об убийстве 93-летней участницы Великой Отечественной войны в селе Демкино заключена под стражу подозреваемая в совершении особо тяжкого преступления. Действия 39-летней односельчанки следствием квалифицированы по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

    По версии следствия, днем 7 марта 2018 года подозреваемая, зная, что у ветерана Великой Отечественной войны есть сбережения, пришла к ней взять деньги в долг. Гостье, находившейся в состоянии алкогольного опьянения, хозяйка дома отказала в займе. Намереваясь получить то, за чем пришла, подозреваемая напала на престарелую женщину и затянула платок на её шее. Потерпевшая от удушения скончалась. Гостья забрала её сбережения в сумме более 50 тысяч рублей и покинула дом. Тело потерпевшей обнаружила ее соседка, пришедшая навестить подругу. Она и сообщила о произошедшем в правоохранительные органы.

    Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, несмотря на условия неочевидности и все попытки подозреваемой, избавившейся от платка потерпевшей и перчаток, в которых орудовала на месте преступления, скрыть следы, следственно-оперативной группе не составило труда установить её причастность к убийству. Спустя сутки она была задержана и по ходатайству следователя ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    Установлено, что подозреваемая, являющаяся матерью шестерых детей и лишенная родительских прав, ранее судима за кражу и вела асоциальный образ жизни. Вину в совершении особо тяжкого преступления признала и подробно рассказала об обстоятельствах произошедшего. Показания она подтвердила следователю при их проверке на месте преступления.

    В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, по его результатам действиям подозреваемой будет дана окончательная юридическая оценка.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх