Все липецкие малыши от 3 до 7 лет обеспечены местами в детсадах

  • Общество
  • Обсудить
  • Депутаты рассмотрели отчет о выполнении Программы социально-экономического развития Липецкой области на 2013-2017 годы за 2017 год.

    В Липецкой области все дети в возрасте от 3 до 7 лет обеспечены местами в детских садах. Доступность дошкольного образования для детей от 1 года до 3 составляет 90,6%. В 15 районах области и Ельце эта проблема решена полностью.

    Такие данные были озвучены сегодня на комитете облсовета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи. С докладом перед народными избранниками выступил начальник управления экономики администрации Липецкой области Анатолий Чумарин.

    На развитие образования в прошлом году было выделено 10,7 млрд. рублей. Благодаря комплексу мероприятий повысилось качество образования. 78% учащихся обучаются по новым федеральным госу​дарственным образовательным стан​дартам. 9 школ области вошли в число 500 лучших образовательных организаций России. В списке отличившихся сельских школ (ТОП 300) – 9 региональных учреждений. За достижение наилучших показателей качества образования 24 школы области получили гранты на общую сумму - 119 млн. рублей.

    В прошлом году продолжилась работа по ликвидации второй смены в школах. Построены новые образовательные учреждения в микрорайоне «Елецкий» и 29 микрорайоне Липецка, а также в г. Задонске, проведена реконструкция школы №59 в Липецке. Благодаря чему создано дополнительно 2,1 тыс. новых мест. Принятые меры позволили сократить долю обучающихся во вторую смену до 10,7%.

    Заработная плата педагогов за последние 6 лет выросла почти в 2 раза (более 25 тыс. руб.), воспитателей детских садов почти в 2,5 раза (более 22 тыс.руб.). Более, чем в 2 раза больше стали получать и преподаватели и мастера производственного обучения (почти 25 тыс. руб.).

    По сравнению с прошлым годом увеличилась доля детей и подростков (92%), охваченных программами дополнительного образования, сообщает пресс-служба облсовета.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх