Сотрудников судебного департамента Липецкой области осудили за мошенничество

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Вдвоем они украли более 3 миллионов рублей.

    Сотрудникам судебного департамента Липецкой области вынесли приговор за мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения. Об этом сообщает сайт moe-online.ru со ссылкой на Центральный районный суд Воронежа. Махинации совершались с февраля 2013-го по декабрь 2016-го.

    Начальник финансово-экономического отдела управления судебного департамента Липецкой области вместе со своей подчинённой за три года украли более 3 миллионов рублей. Женщина вносила в реестры на зачисление зарплаты и других выплат ложные данные. На счёт начальнику и себе она переводила суммы, превышающие реальные. Деньги на счёт она отправляла и своей матери. Махинации оформлялись как обоснованные траты ведомства.

    За мошенничество, совершённое в сговоре, использование служебного положения в особо крупном размере работникам департамента вынесли приговор. Учитывались раскаяние мужчины и женщины, их положительные характеристики, наличие наград на месте работы.

    Финансистку наказали условным сроком на 1,5 года и испытательным на 2 года. У женщины малолетний ребёнок-инвалид. Руководителя лишили свободы на 2 года. В пользу департамента с мошенников взыскали материальный ущерб.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх