Обвиненная в расточительстве липчанка зарезала сожителя

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

    Завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летней липчанки, обвиняемой в убийстве.

    По данным следствия, 13 января 2018 года обвиняемая, распив спиртные напитки с сожителем и дождавшись момента, когда тот уснул, ушла праздновать в гости к соседке. По возвращении сожитель, устроил очередной скандал с рукоприкладством, обвинив возлюбленную в расточительстве. Хозяйка комнаты, находившаяся под воздействием алкоголя, схватила нож и нанесла обидчику удар в грудную клетку. Осознав, что натворила, обратилась к соседям с просьбой вызвать бригаду медиков. Однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, потерпевший скончался от повреждения внутренних органов.

    На время предварительного следствия обвиняемая заключена под стражу. Вину в совершении преступления признала и подробно рассказала об обстоятельствах произошедшего. Вместе с тем следствием собрана необходимая доказательственная база, в основе которой показания свидетелей и очевидцев, выводы экспертов, признавших её вменяемой и в момент совершения преступления осознававшей общественную опасность своих действий. В установленный законом двухмесячный срок материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

    Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх