Липчанка улучшила жилищные условия и попала под статью

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Женщину обвинили в мошенничестве на 1 миллион рублей.

    УФСБ России по Липецкой области выявлен факт мошеннического завладения бюджетными средствами в особо крупном размере.

    По версии следствия, что жительница области в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» мошенническим путем получила денежные средства из федерального бюджета и бюджета Липецкой области в размере более 1 миллиона рублей для улучшения жилищных условий.

    • Следует уточнить, что правом на получение подобных выплат обладают граждане, постоянно проживающие и осуществляющие трудовую деятельность в сельской местности.

    Подозреваемая, зная, что не соответствует условиям федеральной целевой программы, так как не осуществляет трудовую деятельность в сельской местности, обратилась в Управление капитального строительства области с заявлением о выдаче ей свидетельства для получения социальной выплаты на строительство жилья.

    При этом она предоставила в ОБУ «УКС Липецкой области» документы, содержащие неполные и недостоверные сведения, тем самым введя в заблуждение сотрудников учреждения. Полученными в виде социальной выплаты денежными средствами женщина распорядилась по своему усмотрению.

    говорится на сайте прокуратуры. 

    По данному факту следственным подразделением УФСБ России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159.2 УК РФ, надзор за соблюдением законности на всех этапах раследования которого осуществляет прокуратура.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх