Займемся плоггингом? Липчане могут присоединиться к новому модному увлечению

  • Общество
  • Обсудить
  • В мире набирает популярность плоггинг – гибрид здорового образа жизни и заботы об экологии. Об этом сообщает сайт meteovesti.ru.

    Первые упоминания о плоггинге появились в соцсетях осенью 2016 года. Само слово «плоггинг» появилось в результате соединения шведских слов jogging (бегать) и plocka skräp (подбирать мусор) – это сочетание здорового образа жизни и заботы об окружающей среде. Для его реализации нужно лишь отправиться на пробежку, взяв с собой крепкий пакет, и по дороге собирать мусор, – впрочем, некоторых даже и отсутствие мусорных пакетов не смущает, – а потом рассказать об этом в соцсетях, выложив фотографию с хештегом #plogging, чтобы привлечь к движению как можно больше неравнодушных людей.

    Кстати, сейчас в Instagram можно найти более тысячи снимков.

    Плоггинг гораздо энергозатратней, чем простой бег трусцой. Ведь собирание мусора включает в себя приседания и наклоны, а также требует физической силы, чтобы держать мусорный пакет. Поэтому за 30 минут плоггинга человек сжигает в среднем 288 калорий, а во время получаса обычного бега трусцой – всего 235 калорий.

    Так что, плоггинг помогает убить сразу двух зайцев: обычный бег превращается в настоящую экологическую акцию, которая помогает сделать окружающее пространство чище. Банальный сбор мусора превратили в увлекательное спортивное состязание.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх