Очевидцы падения Як-130 утверждают, что самолёт загорелся ещё в воздухе

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Жители Грибановского района Воронежской области рассказали подробности крушения самолёта Як-130. По словам очевидцев, самолёт загорелся ещё в небе. По уточнённым данным, обломки упали не в реку Ворона, а в озеро Широкое. Об этом пишет сайт moe-online.ru.

    — Пожара на земле не было, огонь потух в воде почти сразу, — рассказали нам свидетели случившегося. — Из Борисоглебска прилетел Ан, искал, где упал Як. Но в итоге его нашли сотрудники МЧС.

    Что касается пилотов, то они приземлились на воду вдалеке от упавшего самолёта.

    — У нас тут всё разлито, кругом вода из-за паводка, — рассказывает жительница села Большие Алабухи. — Мы боялись, что они утонут. Но их подобрал кто-то на лодке.

    Инцидент произошёл сегодня, 12 апреля, в 9.40. Самолёт рухнул между селами Большие Алабухи и Власовка в Воронежской области. Разрушений на земле нет. В Як-130 в момент крушения находились летчик-инструктор и курсант.

    Как сообщили в Минобороны, командир экипажа во время планового тренировочного полёта доложил о технической неисправности. В свою очередь, руководитель полётов на земле дал команду на катапультирование. Самолёт принадлежал учебной авиабазе Краснодарского высшего авиационного училища летчиков в города Борисоглебске. Он упал через 30 минут после взлёта с аэродрома в Борисоглебске.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх