Липецк по ночам будут мыть

  • Общество
  • Обсудить
  • Когда значительно снижен транспортный поток.

    Около 5 тысяч кубометров песка и грязи и 1,1 тысячи кубометров стихийных свалок с начала апреля вывезено с улиц города, сообщили в управлении благоустройства Липецка. Ежедневно на уборку тротуаров и магистралей выходят 118 единиц спецтехники, из них 74 - днем, 44 - ночью.

    Скопившийся за зиму грунт с прилотковой части дорог убирают 7 бригад подразделения. Сегодня на улицах Пушкина, Ворошилова, Студеновская, Плеханова, Зегеля, Интернациональная, Эдуарда Белана, Полиграфическая, Политехническая и проспекте Мира.

    Днем на влажной уборке занято 12 единиц техники. Начиная с этой недели, помывка будет производиться и в ночное время, когда транспортный поток значительно меньше.

    В этом году уборка областного центра после зимы проходит значительно быстрее. Использование реагента, который применили впервые на улицах города, позволило многократно снизить объемы грунта, вычищаемого из прибордюрной части дорог.

    Стоит добавит, что, как сообщает группа Дороги Липецка, сегодня, 16 апреля, городские службы начинают мыть светофоры. Всего их в Липецке 120 штук.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх