Более двух тысяч липчан погрузились в магию книги

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    В областном центре прошла Библионочь.

    Центральная городская библиотека имени С. А. Есенина во время всероссийской акции превратилась в Книжный Город. На вокзале «Место встречи изменить нельзя» можно было полюбоваться работами фотохудожника Екатерины Швецовой. На Центральной площади проходила акция «Книга вслепую» и состоялся старт беспроигрышной лотереи «Золотой телёнок». В зале «Есенинка» зрители аплодировали артистам театра «Компромисс» на спектаклях «Два выздоравливающих» (по рассказу А. Аверченко) и «Женщины Есенина».

    В мастерской «Фишка из книжки» портретист Ольга Плаксина рисовала скетч-портреты. На улице «Магия шахматной ладьи» развернулся турнир «Ходи лошадью». А на площади Народной можно было потанцевать вместе с артистами из театра танца «Сантарана», шоу-балета «Mio Latino» и трайб-коллектива «Венеды». Здесь же проходил мастер-класс Игоря Сурмия «Танец с книгой» – ввод в современную ночную хореографию.

    В сквере Тургенева молодёжь участвовала в квесте «На встречу с Тургеневым»; в кафе «Дворянское гнездо» общались с тургеневскими девушками. На Библиотечном Арбате шел диалог «Классика устами зрителей», свои стихи читали поэты Анна Харланова, Михаил Червяков и все желающие. А в литературной гостиной негде было яблоку упасть. Ведь там председатель городского Совета ветеранов Виктор Долгих рассказывал об истории легендарного липецкого вокально-инструментального ансамбля «Орфей», и весь зал вместе с ним с удовольствием пел песни из репертуара этого замечательного коллектива.

    Сюрпризы и открытия ждали гостей в переулке «Лабиринты разума», в «Долине волшебных фей», в парке детских развлечений «Поле чудес», на выступлении артиста Большого московского цирка Алексея Панарина. В Центральной городской детской библиотеке имени М. М. Пришвина дети побывали на занимательных уроках Гарри Поттера. В Библиотечно-информационном центре семейного чтения посетители совершили виртуальное путешествие в прошлое, а в Библиотечно-информационном центре имени П. И. Бартенева состоялась «НЛО на Дворянской» («Ночь Любителей Общения на Дворянской»).

    Библиотека «На Дачном» пригласила своих юных читателей на праздник «Давайте верить в чудеса!» Весь вечер работало библиокафе «Ночные истории», в меню которого были только сказочные блюда: три корочки хлеба, живая вода, молодильные яблоки, шишечное варенье … В фотобудке желающие могли сделать фото на память в образе сказочных героев. А Фея Творчества пригласила на мастер-класс «Волшебство своими руками», где научила всех делать красивые весенние веночки. И даже мальчишки занимались этим с удовольствием! А еще были конкурс «Поэтическая табуретка», весёлый конкурс «Мумия», запуск в небо воздушных шаров «Салют, библиотека!»… Литературно-развлекательная программа: квесты и конкурсы, флешмобы и мастер-классы, ростовые куклы и фокусы, аквагрим и шоу мыльных пузырей – длилась до полуночи в Библиотечно-информационном центре «Левобережный».

    Информация предоставлена департаментом культуры и туризма Липецка.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх