Появились новые схемы движения на площадях Франценюка и Металлургов

  • На авто по мостовой
  • Обсудить
  • Также стало известно, что на проспекте Мира обустроят велодорожки.

    Комплексный ремонт проспекта Мира в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» департамент дорожного хозяйства и благоустройства администрации Липецка использует для внесения давно назревших изменений в работу транспортных развязок Левобережья.

    Так, на площади Франценюка под отдельную светофорную «стрелку» появится поворот налево в направлении улицы Аносова.

    Регулировать левый поворот в обратном направлении в сторону улицы Парковой будут дополнительные знаки. Более четко канализовать движение поможет выделенный бордюрным камнем крупный «островок безопасности», который разделит полосы встречных направлений.

    002_.jpg

    Подобные преобразования ждут и один из наиболее сложных, по мнению автомобилистов, перекрестков города – площадь Металлургов. В помощь разметке здесь появятся два «островка безопасности», препятствующие неправильному маневрированию на данном участке. Кроме того, в целях увеличения радиуса поворота и обеспечения видимости пешеходных переходов на этом участке будет удлинен бульвар, разделяющий движение по проспекту Мира между площадями Франценюка и Металлургов.

    001_.jpg

    Изменения ждут и сам бульвар. По всей его 600-метровой протяженности будет демонтировано ограждение. Его заменит живая изгородь из кустарников. Большим соблазном для отдельных автолюбителей сейчас являются два сквозных пешеходных перехода через бульвар – вдоль улиц Невского и Прокатной. Чтобы его устранить и снизить риски ДТП, со стороны проезжей части будет установлен дополнительный бордюр. На нерегулируемых переходах через проспект Мира на этих участках появятся желтые мигающие светофоры.

    Наконец, на всем протяжении проспекта с нечетной стороны появится велодорожка общей протяженностью около 1,5 километра. Там, где это позволят условия, она будет отделена от пешеходного тротуара и выполнена параллельно с ним в асфальтовом покрытии. Однако на отдельных участках такой возможности нет, а значит, они будут с пешеходно-велосипедным движением с преимуществом пешеходов.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх