В Липецке готовится премьера революционно-сатирического спектакля

  • Культура
  • Обсудить
  • В сюжет постановки Липецкого драматического театра «Компромисс» «И все заверте-лось» вошли 24 произведения Аркадия Аверченко.

    По рассказам и биографическим заметкам знаменитого сатирика начала ХХ века режиссер спектакля Борис Бужор, по образу и подобию культового фильма Квентина Тарантино «Криминальное чтиво», выстроил свою нелинейную историю - только вместо гангстеров и аферистов, ее герои – чиновники, обыватели, идейные творцы, сумасшедшие поэты, писатели и непоколебимый редактор, вокруг которого и «вертятся» судьбы одной уездной губернии, доживающий, как и вся Россия, последний год Царской эпохи.

    «И все заверте-лось» окажется третьим большим спектаклем с момента создания театра «Компромисс». Летом прошлого года труппа, состоявшая тогда из актеров уже действующих в Липецке театров, дебютировала «Маршем одноногих» по произведениям Сергея Довлатова. Осенью театр уже в полностью изменившемся составе показал ностальгический спектакль о 80-90-х годах прошлого века «Никому не нужны», в основу которого легли стихотворения и очерки свердловского поэта Бориса Рыжего.

    Премьера назначена на 8-го июня в 19.00 и состоится в Липецком государственном театре кукол

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх