Олег Королев предложил поддержать сельхозкооперативы

  • Экономика
  • Обсудить
  • Фото:

    По его мнению, этот вопрос необходимо обсудить на заседании Госсовета РФ.

    В рамках Петербургского экономического форума сегодня, выступая с докладом на заседании Консультативной комиссии Государственного Совета Российской Федерации, глава Липецкой области Олег Королев подчеркнул, что развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации поддержано президентом страны и определено в его майском Указе 2018 года как одно из приоритетных направлений развития страны.

    Как сообщает пресс-служба обладминистрации, руководитель исполнительной власти региона рассказал о тех мерах поддержки кооперации, которые действуют в Липецкой области. Так, в регионе эффективно работает государственная программа развития коллективных форм собственности. Кооперативы получают поддержку на всех этапах деятельности от регистрации до организации сбыта. Создана трехуровневая система управления развитием кооперации «область-район-поселение».

    Сегодня Липецкая область является лидером в стране по числу сельскохозяйственных потребительских кооперативов, их более 900. В регионе свыше половины домашних хозяйств жителей области вовлечено в сельскую кооперацию. Доходы селян от реализации сельскохозяйственной продукции через кооперативы стали сопоставимы с доходами местных бюджетов.

    В заключение Олег Королев предложил вынести вопрос о поддержке сельскохозяйственной потребительской кооперации на заседании Государственного Совета РФ.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх