Жители 300 домов будут экономить на отоплении 30%

  • Общество
  • Обсудить
  • О подготовке к отопительному сезону и перспективах развития говорили на коллегии в мэрии.

    С 24 апреля в Липецке начата подготовка к будущему отопительному периоду. Ресурсоснабжающими организациями запланировано проведение двукратных гидравлических испытаний на прочность и плотность 604 км тепловых сетей. Они начались с 3 мая. На сегодняшний день АО «ЛГЭК» и ПАО «Квадра» выявлено 257 порывов. Больше половины из них уже устранено.

    Теплоэнергетиками запланирован ремонт более 15 километров сетей. На подготовку жилого фонда к зиме потратят 74 миллиона рублей. На эти деньги заменят 38 километров трубопроводов, ремонт 71 тысячи квадратных метров кровли, около 18 километров панельных швов.

    В прошедшем году в нескольких домах города в рамках капремонт отремонтированы фасады с их утеплением. В 2018-м в доме №123 по улице Гагарина инвестором реализован пилотный проект по реконструкции теплового пункта с установкой автоматизированного узла теплоснабжения с погодозависимым регулированием. Ожидаемая экономия тепловой энергии и соответственно платежей жителей за отопление должна составить порядка 30%. При поддержке администрации Липецкой области данный проект планируется реализовать в период с 2019 по 2022 годы еще на трехстах домах города.

    Читайте также: Тепловой пункт установили в доме на улице Гагарина в Липецке

    Председатель департамента ЖКХ Липецка Евгений Лепёкин также рассказал, что муниципалитетом планируется заготовить более 11 тысяч тонн пескосоляной смеси и приобрести противогололедный реагент «Бионорд».

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх