Липчане исполнили симфонию для пионов

  • Культура
  • Обсудить
  • В Центральной городской библиотеке имени С. А. Есенина состоялась первая в нашем городе выставка пионов.

    Любители-цветоводы из разных уголков области показали читателям и гостям библиотеки всю красоту и разнообразие этого яркого и ароматного цветка. Более десятка сортов были представлены на фестивале, один интереснее другого: кипенно белые, нежно-розовые, глубокого бордового цвета и даже коралловые и желтые пионы, возле которых буквально выстроилась очередь из желающих запечатлеть на фото такую красоту.

    Программа праздника была насыщенной: библиотекари подготовили выставку специальной литературы по цветоводству, проведя подробный обзор красочно оформленных книг по дизайну садовых участков, по уходу за разными видами цветов. Основное внимание, конечно, было уделено литературе о пионах.

    Известный липецкий цветовод Ольга Чистякова рассказала занимательную историю происхождения пионов, их распространения по миру, о знаменитых селекционерах. А Елена Кулешова, обладатель самой большой пионовой коллекции на своем садовом участке, дала подробную консультацию по выбору, выращиванию разных сортов пионов. А также посоветовала, как подыскать посадочный материал для своего сада и ответила на множество вопросов аудитории. Специально приглашенный гость – талантливый аранжировщик и флорист магазина «Цветторг48» Ирина Зейналова создала на глазах у зрителей дивные цветочные композиции с участием главного героя бала – пиона.

    Особенностью этого парада цветов стало то, что зрителям представилась возможность самим оценить букеты участников выставки и выбрать самый ароматный пион, самый крупный цветок, самую интересную коллекцию, а также цветок зрительских симпатий. Победителей в каждой номинации ждали специальные дипломы, которые вручила директор Централизованной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.

    Ну и это еще не все! Все пришедшие на выставку приняли участие в лотерее, призами которой стали самые разные предметы с цветочной тематикой. И, наконец, незабываемая фотосессия в окружении роскошных букетов и композиций и возможность взять себе на память о прекрасной выставке понравившиеся цветы. А цветочный фестиваль продолжается! Цветком июля станет его величество ФЛОКС! До новых встреч в Есенинке!

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх