Вандалы разбили остановочный павильон в Липецке через 5 дней после установки

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Фото:

    Сумма ущерба составила порядка 30 тысяч рублей.

    В городе продолжаются работы по обновлению транспортной инфраструктуры. Как сообщили в управлении главного смотрителя Липецка, в текущем году за счёт средств бюджета запланирована установка пяти и ремонт 151 остановочного павильона.

    Четыре современных остановочных комплекса уже поставили — один на улице Фрунзе и три на Зегеля, вскоре новый павильон появится на площади Победы около здания Гражданпроекта. В рамках ремонтной кампании обновили и покрасили порядка 80 объектов, на оставшихся работы планируют провести в ближайшее время.

    Как отметили в управлении главного смотрителя города, мероприятия по модернизации транспортной инфраструктуры проводятся с учётом мнения липчан. Так, в связи с открытием диализного центра в районе НЛМК жители областного центра подняли вопрос об обустройстве остановки общественного транспорта в непосредственной близости к медицинскому учреждению. Их инициативу поддержали — специалисты департамента транспорта администрации Липецка рассмотрели возможность пуска по улице М. Расковой автобусного маршрута №17. Остановочный павильон рядом с медцентром появился 8 июня. А уже 13 числа специалистам управления главного смотрителя стало известно: вандалы разбили три его стекла. Сумма ущерба составила порядка 30 тысяч рублей.

    — Ежегодно в Липецке вандалы разбирают более 40 стеклянных элементов остановочных павильонов, на замену которых необходимо порядка 400 тысяч рублей, — сообщили в управлении главного смотрителя Липецка.

    Напомним, вчера стало известно, что вандалы разделались с «Дамой с собачкой» на Театральном спуске. Скульптурную композицию вырвали из земли.

    Липчан призывают бережно относиться к городскому имуществу.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх