Подросток-сирота из зависти задушил ногой одноклассницу

  • Происшествия
  • Обсудить
  • В Воронежской области перед судом предстанет 15-летний подросток, который жестоко убил свою одноклассницу. Как сообщает Лайф со ссылкой на пресс-службу СКР по региону, обвиняемому предъявлено обвинение по двум статьям: «Убийство» и «Кража».

    Трагедия произошла в селе Большая Казинка в октябре прошлого года. По версии следствия, ребята вышли из школы и направились домой. Проходя через лесополосу, мальчик схватил свою спутницу за руку и насильно затащил в кусты, где набросился на неё и начал избивать. После этого школьник ногой наступил ей на шею и держал до тех пор, пока она не задохнулась.

    Убедившись, что она мертва, обвиняемый похитил её смартфон, а потом забросал труп ветками и пошёл домой.

    Следователи считают, что мальчика на жестокое убийство толкнула зависть к погибшей. Девочка была из состоятельной семьи, в то время как он после смерти матери в пять лет попал в детский дом. Позже вместе с двумя сёстрами мальчика взяла под опеку семья, в которой воспитывалось ещё 10 детей.

    Сам обвиняемый оправдывал зверскую расправу травлей со стороны погибшей. По его словам, девочка обзывала его и провоцировала на это других одноклассников.

    — Достала меня, вот и убил. Хотел отомстить за издевательства, а убивать не хотел. Так получилось. Телефон забрал, потому что думал, что попал в кадр, когда она вела трансляцию, — объяснил подсудимый.

    При этом после пропажи одноклассницы его допросили правоохранители. Тогда он попытался пустить их по ложному следу, сказав, что она поссорилась с девочками из соседнего села и они её убили из-за некоего парня. Однако полиция заподозрила неладное из-за расцарапанного лица школьника и вскоре вышла на след.

    Уголовное дело передано для рассмотрения в суд, обвиняемому грозит до 10 лет тюрьмы.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх