Задержанный с наркотиками 37-летний липчанин оказался злостным «алиментщиком»

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Задолженность составляла почти 100 тысяч рублей.

    Прокурор Советского района Липецка утвердил обвинительное заключение в отношении 37-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств) и частью 1 статьи 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей).

    Как пишет сайт прокуратуры, 18 ноября 2017 у дома №4 по улице Полиграфической обвиняемый был задержан сотрудниками полиции по подозрению в потреблении наркотических средств без назначения врача и доставлен в отдел полиции. В ходе личного досмотра у задержанного было обнаружено 0,42 граммов наркотического вещества синтетического происхождения.

    Кроме того, как выяснилось в ходе дознания, мужчина является злостным «алиментщиком», длительное время уклоняющимся от от исполнения решения суда о выплате алиментов на содержание 7-летнего сына.

    Несмотря на привлечение к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей), он не принял никаких мер по погашению задолженности по алиментам, которая составляет почти 100 тысяч рублей.

    Обвиняемый полностью признал вину, мотивировав совершение преступлений тяжелым материальным положением. При этом мужчина не работал и не принимал никаких мер к трудоустройству.

    Признав собранные доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

    Санкция части 1 статьи 228 УК РФ предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

    Санкция части 1 статьи 157 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх