В морге перепутали покойниц: родные похоронили чужую женщину

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Невероятная история приключилась в воронежском морге, расположенном по улице Ипподромной — санитары перепутали тела двух умерших пожилых женщин. Одну пенсионерку успели даже похоронить. Ошибка выяснилась только когда родственники второй женщины приехали в морг забирать тело. Об этой шокирующей истории рассказывает портал «МОЁ! Online».

    Семья Образцовых (фамилии и имена изменены по просьбе героев материала) 28 мая должна была похоронить свою бабушку Марию Филипповну, но когда родственники покойной приехали забирать её тело, то с ужасом обнаружили, что в гробу лежит тело совсем незнакомой им женщины.

    Дочь покойной подошла первой и застыла в недоумении — в гробу лежала не её мама, а совершенно чужая женщина. Покойница была примерно того же возраста, что и Мария Филипповна, аккуратно причёсана и одета в одежду, которую предоставили для похорон родственники Марии Филипповны.

    Работники морга замялись, видимо, уже поняли, что у них произошло настоящее ЧП, попытались как-то сгладить инцидент и заявили: «Успокойтесь, вы просто не узнали её, после смерти и, особенно, когда происходит вскрытие“, лица покойных меняются».

    О случившемся инциденте сообщили руководству областного бюро СМЭ, стали выяснять и вскоре поняли, действительно, произошло ЧП — санитары перепутали тела! И как выяснилось дальше, ситуация намного серьёзнее, чем можно было предположить, «настоящую» Марию Филипповну уже успели похоронить!

    Похоронить Марию Филипповну родные смогли только на следующий день. Все расходы на похороны потерпевшим двух сторон компенсировали санитары, из-за которых, собственно, и заварилась вся эта путаница с телами.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх