В Липецке начали ремонтировать полувековой трубопровод

  • Общество
  • Обсудить
  • После сотрудников ЛГЭК этим участком займутся дорожники.

    Полувековой водопровод на улице Гагарина начали ремонтировать. Администрация Липецка обратилась к компании ЛГЭК с просьбой проверить все участки, на которых в этом году будет проводиться дорожный ремонт. Оказалось, что трубопровод на улице Гагарина – один из самых проблемных. Здесь постоянно происходят порывы, последний случился в апреле. Дорожники уже подготовили здесь первый слой асфальта, но он во время работ энергетиков поврежден практически не будет. Компания ЛГЭК будет использовать технологию горизонтального бурения. На глубине более 2 метров сделают прокол, по которому после будет натянута труба длиной 320 метров.

    — По ходу работ будет еще сделаны пять приямков для установки безколодезных задвижек. То есть мы полностью исключим установку колодцев на улице Гагарина, в частности на этом участке. Никакой усадки и деформации после наших работ не будет на этой дороге, — рассказал заместитель генерального директора по капитальному строительству АО «ЛГЭК» Дмитрий Будюкин.

    Тот небольшой слой асфальта, который срезал с дороги ЛГЭК, сразу после этого будет восстановлен. На ремонт этого водопровода компания выделила 7 миллионов рублей. К процессу подошли по-хозяйски — теперь им не придется перекапывать уже отремонтированную дорогу.

    — Обещают нам сдать к концу месяца, примерно 25-26 числа. Ничего страшного в этом нет, мы туда еще к этому времени с верхним слоем не подойдем. Все страхи, которые могут по этому поводу возникать у липчан, они преждевременны, ничего страшного в этих работах нет, — добавил начальник управления главного смотрителя администрации Липецка Эдуард Кудряшов.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх