В Липецке введут режим повышенной готовности

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Как будет обеспечена безопасность жителей и гостей областного центра во время празднования Дня города – этот и другие вопросы сегодня обсудили на заседании антитеррористической комиссии в администрации Липецка. Его провёл первый вице-мэр, заместитель председателя комиссии Дмитрий Аверов.

    В ходе подготовки ко Дню города и во время проведения праздничных мероприятий следить за порядком в областном центре будут 350 полицейских, 70 членов добровольных народных дружин и 50 сотрудников национальной гвардии, сообщил врио заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Липецку Денис Сарафанов.

    Вокруг мест народных гуляний планируют установить ограждения и контрольно-пропускные пункты, оснащённые металлодетекторами. Заместитель председателя комиссии Дмитрий Аверов рекомендовал полицейским совместно с профильными службами администрации утвердить перечень основных площадок, на которых пройдут торжества, посвящённые Дню города, и рассмотреть вопросы по обеспечению на них безопасности. Начальник управления по делам ГО и ЧС Николай Новиков в свою очередь отметил, что спасители будут работать в этом направлении совместно с представителя правоохранительных органов.

    В праздничные дни в городе введут режим повышенной готовности. Мониторить ситуацию будут в режиме реального времени с помощью видеокамер.

    Следующим на повестку дня вынесли вопрос антитеррористической защищённости мест детского летнего отдыха. Как отметил председатель городского департамента образования Александр Мочалов, в его ведомстве находятся 58 пришкольных и два загородных оздоровительных лагеря. Все учреждения имеют «Паспорта антитеррористической защищённости». Они оснащены тревожными кнопками, в них организован контрольно-пропускной режим, ограничен въезд транспорта, а также разработаны инструкции и памятки с правилами поведения в случае возникновения угрозы террористического акта, сотрудники образовательных организаций ежедневно проверяют безопасности их территорий.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх