Липчане смогут наблюдать два редких астрономических явления

  • Общество
  • Обсудить
  • Такое случается раз в 15-17 лет.

    Два редких астрономических явления — великое противостояние Марса и продолжительное полное лунное затмение — смогут наблюдать липчане, как и жители России, в ночь с 27 на 28 июля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника научно-исследовательского отдела Нижегородского планетария Николая Лапина.

    Великое противостояние Марса — период наиболее тесного сближения Земли и Марса — случается раз в 15-17 лет. Полное лунное затмение происходит, когда Луна целиком находится в тени Земли. В последний раз это было 31 января 2018 года.

    — Двадцать седьмого июля состоятся два ярких астрономических события — великое противостояние Марса и полное лунное затмение. Эти события сами по себе не такие редкие, но их совпадение — явление, заслуживающее внимания. Последний раз подобное происходило почти 200 лет назад. Наблюдать за этим можно будет в любой точке России и для этого не понадобится никакого специального оборудования, — рассказал начальник научно-исследовательского отдела Нижегородского планетария. 

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх