Липчанка преобразилась после парикмахерской. Но только не так, как хотела

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Предпринимателю пришлось возместить затраченные деньги, а также компенсировать моральный вред.

    Липчанка, придя в парикмахерскую с хорошим настроением и надеждой на преображение, даже и не подозревала что ее ждет.

    Как пишет сайт torglip.ru, вечером у нее проявились все признаки аллергии. Врач, вызванный на дом, подтвердила: аллергия на химические реактивы, которые использовались при окрашивании.

    Мастер не предупредила гражданку о нежелательных последствиях окрашивания волос, выбранной в парикмахерской краски, не сделала биологическую пробу на чувствительность, чтобы проверить аллергическую реакцию, как это предусмотрено пунктом 21 правил бытового обслуживания населения РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 № 1025.

    Обратившись за помощью в ОКУ «Агентство содействия развитию торговой деятельности» женщина сообщила, что неоднократно в устной форме обращалась в парикмахерскую, с просьбой вернуть затраченные денежные средства. Однако предприниматель, осуществляющий деятельность в данной парикмахерской, наотрез отказывался что-либо возвращать.

    Специалистами Учреждения была проведена судебная претензионно-исковая работа, после чего предприниматель в досудебном порядке возместил гражданке все понесенные убытки, а также компенсировал моральный вред.

    • В случае возникновения подобных ситуаций за получением правовой помощи, вы можете обратиться в отдел консультационно-правовых услуг ОКУ «Агентство содействия развитию торговой деятельности» по адресу: г. Липецк, ул. Советская, д. 7, каб. 108, тел. 22-04-69.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх