Видео жесткого нападения на инспектора ДПС посмотрели в суде

  • На авто по мостовой
  • Обсудить
  • Подсудимый получил 4 года условно.

    Прокурор Становлянского района утвердил обвинительное заключение по обвинению гражданина в применении опасного насилия в отношении полицейского.

    Как установлено материалами уголовного дела, 27 марта брат обвиняемого был задержан инспекторами дорожно-патрульной службы в деревне Березовая Роща за совершение административных правонарушений, связанных с невыполнением обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием. Узнав о задержании брата, обвиняемый пытаясь помешать его доставлению в отделение полиции, нанес одному из сотрудников полиции удар в лицо, причинив закрытую черепно-мозговую травму.

    Действия обвиняемого квалифицированы части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

    В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, добровольно возместил причиненный потерпевшему материальный и моральный вред, ходатайствуя о назначении ему наказания, несвязанного с лишением свободы.

    Читайте также: Жесткое нападение на инспектора ДПС в Липецкой области попало на видео

    Данные обстоятельства, а также наличие на иждивении подсудимого 3 малолетних детей суд признал смягчающими.

    Как пишет сайт прокуратуры, учитывая мнение государственного обвинителя, виновный приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх