Ельчанин попытался выгородить племянника. Мужчину признали виновным в лжесвидетельстве

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Теперь ему предстоит заплатить крупный штраф.

    Елецким городским судом вынесен приговор в отношении 54-летнего ельчанина по обвинению в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде).

    Как установлено материалами дела, подсудимый в ходе рассмотрения уголовного дела в отношении своего племянника по статье 264.1 УК РФ, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, желая помочь своему родственнику избежать уголовного наказания, умышленно сообщил суду ложные сведения о том, что в момент дорожно-транспортного происшествия находился за рулем автомобиля.

    Однако, как пишет сайт прокуратуры, эта версия была опровергнута совокупностью доказательств, представленных государственным обвинителем.

    При рассмотрении уголовного дела в Елецком городском суде подсудимый вину от дачи показаний отказался, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ.

    Однако суд согласился с позицией стороны обвинения относительно обоснованности предъявленного обвинения.

    Приговором Елецкого городского суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 16 000 рублей.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх