Репетицию грандиозного лазерного светового шоу в Липецке сняли с беспилотника

  • Культура
  • Обсудить
  • Официально светопредставление состоится уже завтра.

    Липецкая филармония приготовила уникальный музыкальный проект «Ода миру». Его покажут 22 июня и приурочат ко Дню России. Суть проекта в том, что на сцене в режиме реального времени под аккомпанемент одновременно трех оркестров покажут «сотворение мира». Планируется, что перед зрителями выступят музыканты из Мирового симфонического оркестра, Мирового духового оркестра, а также Липецкого государственного оркестра русских народных инструментов.

    Вчера, 20 июня, прошла генеральная репетиция светового шоу. Она попала в объектив беспилотника. Видео опубликовано на известном видеохостинге.

    — Впервые в Липецке завтра, 22 июня, состоится грандиозное световое лазерное шоу — на видео представлен трейлер этого светопредставления. Одновременно видно и разоблачение этого фокуса — на Соборной установили два двухэтажных проектора. Когда мы подлетели их снимать, оттуда раздался голос: «уберите дрон со светового луча». Впервые очень хотелось спросить, сколько стоит эта аппаратура (у нас всегда спрашивают, сколько стоит дрон), но мы не решились. Надеемся, официальные журналисты расскажут нам что сколько стоит и расскажут о технических параметрах и возможностях аппаратуры, — комментирует автор видео.

    К слову, на создание «Оды мира» затрачено 4 миллиона рублей.

    Читайте также: Стала известна схема организации движения в центре Липецка 22 июня

    Видео: #БЕСПИЛОТНИК48

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх