«Дальше едешь — платишь больше»: липчанин предлагает изменить транспортный тариф

  • Общество
  • Обсудить
  • И сделать, по его мнению, более справедливым.

    На «Портале неравнодушных» появилась новая идея. Липчанин Игорь Р, предлагает снизить стоимость проезда, но при этом сократить протяженные маршруты.

    — Предлагаю снизить стоимость проезда в городском пассажирском транспорте на треть, сократив при этом длину маршрутов в два раза. Пассажиры, кому достаточно проехать всего лишь пару остановок, будут платить 11 рублей вместо сегодняшних 17 рублей, а тем, кому нужно ехать с одного конца города в другой, будут вынуждены ехать с пересадкой и платить 22 рубля. В итоге будем иметь преимущество в виде снижения стоимости проезда для немалой части пассажиров, а прибыль транспортников либо не изменится, либо может прирасти за счет тех, кто из-за «дороговизны» билетов предпочитал проходить две остановки пешком. Теперь же из-за «удешевления» такие люди смогут позволить себе проехать на автобусе. В «минусе» будет лишь часть пассажиров, которые ездят на дальние расстояния, что справедливо обосновывается (дальше едешь — платишь больше). Зато большая часть — в плюсе, — пишет Игорь Р.

    Напомним, если предложение поддержат более 500 пользователей «Портала неравнодушных», ее обязаны будут рассмотреть чиновники.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх