В Липецке прервали преступные «гастроли» жителя Алтайского края по территории России

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Мужчина промышлял разбойными нападениями.

    Приговором Октябрьского районного суда Липецка 30-летний житель Алтайского края признан виновным в разбойном нападении на офис ООО «Управляющая компания «Деньги сразу».

    Как установлено материалами уголовного дела, подсудимый «гастролировал» по территории страны, совершая разбойные нападении. В его «послужном списке» 13 судимостей за подобные преступления во всех городах России. Впоследствии подсудимый объяснил цепь преступлений необходимостью добывать деньги на жизнь, поскольку они быстро заканчивались.

    Утром 6 марта 2014 года он зашел в офис липецкой компании, с помощью газового пневматического пистолета подавил сопротивление находящихся там двух сотрудниц и потребовал передать ему денежные средства, угрожая применить насилие в случае, если потерпевшие попытаются воспользоваться «тревожной кнопкой». Опасаясь за свою жизнь, девушки передали преступнику 53 тысяч рублей, с которыми тот скрылся с места преступления.

    По факту разбойного нападения было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ, а нападавший объявлен в розыск.

    В 2017 году преступник был осужден Псковским городским судом за разбойное нападение к 7 годам 10 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей. Подтвердилась и его причастность к липецкому эпизоду.

    Вину в совершении преступления подсудимый признал полностью, подробно рассказав об обстоятельствах его совершения.

    Как пишет сайт прокуратуры, учитывая обстоятельства дела, наличие неотбытого наказания по приговору Псковского городского суда, Октябрьский районный суд Липецка определил «гастролеру» к отбытию 8 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей в исправительной колонии общего режима.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх