Предприятия малого и среднего бизнеса скоро смогут стать поставщиками крупных компаний

  • Экономика
  • Обсудить
  • Сегодня в «Точке кипения» состоялась конференция на эту тему.

    Главный вопрос, который обсудили эксперты: как небольшим бизнесменам участвовать в закупках крупных фирм и муниципалитета? Сейчас мэрия заключила 28% таких контрактов. Глава Липецка Сергей Иванов уверен, что эта цифра в ближайшее время только вырастет. Администрация города готова заключать с предпринимателями контракты в сфере благоустройства, строительства дорог, образования.

    — Участие в этих процедурах малого и среднего бизнеса, безусловно, принесет выгоду для всех. Это и занятость населения, и развитие бизнеса. Мы заинтересованы в том, чтобы это происходило. Более того, здесь на площадке будут также и представители крупных промышленных предприятий, которые проявляют свой интерес, чтобы наши производители были партнерами и крупных промышленных площадок, — добавил глава администрации Липецка Сергей Иванов.

    В заключении подобных контрактов заинтересованы и крупные предприятия города. Чтобы средних и мелкий бизнес мог участвовать в многомиллионных закупках, технические задания для них должны быть выполнимы и понятны. Тогда от этого выиграют обе стороны, заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Владимир Подгорный.

    — Очень хорошо, когда поставщик находится под боком. Давно так построено, что лучше не работать со склада, а работать по принципу вовремя. Нет затрат при таком раскладе на логистику, а она сейчас очень дорого стоит, — добавил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Липецкой области Владимир Подгорный.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх