Рыба ушла: водолазы начали работать под Петровским мостом

  • Общество
  • Обсудить
  • К ремонту Петровского моста приступили водолазы. После того, как нерест рыб закончился, специалисты опустились под воду. Сейчас работает бригада из трех человек. Пока водолазы готовят опоры переправы к основным работам — расчищают вокруг мусор, убирают территорию от кувшинок и ила и старого бетона. Глубина, кстати, здесь небольшая — около 2,5 метров.

    — Все находим тут: и телефоны, и молотки, и бетон и арматуру, и железо — все есть. Бывает, конечно, что работа легкая и быстро все проходит, бывает, что какие-то большие булыжники, большие камни. Работаем целый рабочий день, — добавил водолаз 5 разряда Денис Кузьменко.

    После очистки начнется самая важная часть работы. Водолазам предстоит покрыть опоры новым раствором. Его сейчас готовят по спецзаказу на заводе в Московской области. Чтобы ремонт шел быстрее, из Воронежа приедут еще несколько специалистов. Подводные работы под Петровским мостом продолжаться до октября.

    — Это очень важный момент с ремонтом опор, потому что здесь переменный уровень — то плюсовой, то минусовой в плане температур, поэтому идет сильное разрушение. Своим раствором они должны будут все восстановить и добавить опорам жизни еще лет на 100, — отметил заместитель директора уваровской ПМК 22 Андрей Мамаев.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх