В Липецке хотят ввести соревнования по панкратиону и грэпплингу

  • Спорт
  • Обсудить
  • Как сделать спортивную жизнь в Липецке более насыщенной – идеями на этот счёт поделились представители спортивных федераций и общественных организаций. Встреча с ними состоялась в департаменте по физической культуре и спорту администрации города.

    Как сообщили в департаменте, во время встречи поступило немало предложений. Так, президент федерации велосипедного спорта Николай Бабанин посоветовал разместить отделение велоспорта детско-юношеской спортивной школы № 7 на базе ФОК «Пламя», а Сергей Конопкин из федерации спортивной борьбы Липецкой области рекомендовал внести в план физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий города состязания по панкратиону и грэпплингу.

    Руководитель федерации бокса Сергей Нефедов внес предложение увеличить финансирование соревнований по боксу, посвящённых памяти Петра Заева, так как они имеют статус Всероссийских. Глава федерации по легкой атлетике Наталья Рощупкина попросила возобновить соревнования по легкой атлетике «Шиповка юных», а также предусмотреть в календарном плане на следующий год турнир памяти заслуженного тренера России Бориса Клюжева.

    Кроме того, в ходе мероприятия специалисты департамента рассказали о порядке присвоения квалификационной категории спортивных судей и подвели итоги взаимодействия департамента со спортивными федерациями.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх