В Липецке научат танцевать крыжачок

  • Культура
  • Обсудить
  • Фото:

    Неделя белорусской и сербской культуры пройдет в нашем городе.

    Познакомиться с культурой сербского и белорусского народов, узнать что такое «видовдан», станцевать «крыжачок» — это и многое другое смогут участники недели, посвященной городам-побратимам областного центра Витебску и Крушевацу. Цикл мероприятий пройдет в Липецке с 9 по 13 июля.

    Так, в детских лагерях «Солнечный» и «Орленок» для юных липчан проведут квест «Дружба народов». Мальчишкам и девчонкам предстоит ответить на вопросы об истории городов-побратимов, исполнить национальные танцы, спеть фольклорные песни и даже примерить народные костюмы.

    Специально для любителей чтения городские библиотеки подготовили книжные выставки. Здесь можно будет найти периодику об истории и современности славянских держав — России, Сербии и Беларуси, литературу о декоративно-прикладном и песенном творчестве дружественных держав. В рамках информационных обзоров и бесед посетители муниципальных библиотек узнают о главном сербском празднике, изучат сайты с белорусскими сказками и отправятся в видеопутешествие «Культура породненных городов».

    Как известно, в настоящее время Липецк поддерживает постоянные побратимские отношения с пятью городами — немецким Котбусом, китайским Аньшанем, итальянским Фабриано, белорусским Витебском и сербским Крушевацем.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх