В Липецк приехал спикер Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

  • Политика
  • Обсудить
  • Липецкий областной совет и Заксобрание северной столицы обсуждают варианты сотрудничества.

    Сегодня в областной администрации проходит встреча спикера областного Совета депутатов Павла Путилина и председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова.

    Визит парламентариев из северной столицы в наш региона организован в рамках Соглашения о сотрудничестве между Законодательным Собранием Сантк-Петербурга и Липецким облсоветом. Документ подписан в мае прошлого года в Мариинском дворце. Он дает возможность более эффективного взаимодействия, планирования и совершенствования законотворческой деятельности.

    За круглым столом спикеры двух парламентов подвели итоги первого года совместной работы, а также обсудили новые направления сотрудничества. По словам спикера Липецкого облсовета Павла Путилина, сегодня нашему региону интересны Социальный и Экологический кодексы Санкт-Петербурга. Эти проекты утверждены законом. Такой опыт возьмет на вооружение и Липецкий областной Совет.

    Еще одна тема, которую подняли на встрече — развитие туризма. В этой сфере растет значение малых городов. В Липецкой области идет активное развитие трех туристических кластеров — Елец, Задонщина, Ораниенбург.

    В рамках визита гостей из северной столицы запланирована поездка в Усманский район. Они посетят храм Троицы Живоначальной в селе Крутченская Байгора, а также ледовый дворец в Усмани, созданный в муниципалитете поселок ветеранов, завод ООО «Генборг», предприятие «Фрагария». В субботу, 30 июня, делегация отправится в Задонский район. Законодатели познакомятся с туристическими и социальными объектами.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх