Австрийская компания будет производить в Липецке опалубку

  • Экономика
  • Обсудить
  • Первый камень будущего завода Doka уже заложен.

    Компания Doka GmbH начинает строительство завода в России. Новое производство будет размещено в Особой экономической зоне в Липецке, об этом сообщает пресс-служба ОЭЗ.

    Завод, который займёт территорию в 6 гектаров, должен быть запущен в 2019 году. На производственных площадях в 3 500 м² Doka будет производить опалубку для России и других рынков со схожими требованиями. Через два года объём производства вырастет до 67 500 м². Doka GmbH инвестирует в проект в общей сложности около 500 миллионов рублей. Строительство начнётся уже в июле, работы будут выполнять преимущественно местные подрядчики. Новый филиал Doka в Липецке, находящийся в полном владении Doka GmbH — первая производственная площадка австрийского концерна за пределами Евросоюза.

    — Doka видит значительный потенциал российского рынка опалубки, поэтому впервые за 150-летнюю история нашей компании мы организуем производство специально для клиентов на одном конкретном рынке и ожидаем значительного роста конкурентоспособности нашей компании в России, — говорит директор по производству и развитию компании Doka Людвиг Пекарек.

    — Реализация этого проекта в России — прекрасная возможность не только напомнить о 150-летнем юбилее и многолетнем успешном развитии компании Doka, но и приблизить производителя нашей продукции к конечному потребителю. Я уверен, что наша профессиональная проектная команда сделает всё возможное для качественного и своевременного строительства завода по производству опалубочных систем под маркой Doka, а также будет поддерживать высокое качество продукции в соответствии со стандартами Doka, — говорит генеральный директор Doka Липецк Александр Тариков.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх