В Липецке готовятся к сносу незаконных торговых павильонов и гаражей. Их около 400

  • Общество
  • Обсудить
  • Департамент градостроительства и архитектуры пока подает исковые заявления в суды.

    Как стало известно most.tv, городские чиновники всерьез взялись за незаконные постройки, которые в нарушение всех правил размещаются за так называемыми красными линиями и на инженерных сетях.

    По решению суда предприниматели уже разобрали комплекс торговых павильонов около кинотеатра «Спутник». На разных стадиях сейчас находятся дела еще по четырем объектам — на улицах Водопьянова, 20а, Аносова и на проспекте Победы в районе автовокзала.

    Напомним, в мэрии разработан Проект Положения о порядке сноса самовольных построек. Выявлять самострои департамент градостроительства и архитектуры будет самостоятельно, а также на основании информации, поступившей от органов госвласти, структурных подразделений мэрии, юридических и физических лиц. Администрация принимает постановление о сносе объекта, где в зависимости от характера постройки определяется срок для его осуществления владельцем в добровольном порядке. Но не более чем в год.

    На случай, если реакции от хозяев объекта не последует, предусмотрена организация его принудительного сноса. Расходы, понесенные муниципалитетом, должны возмещаться лицом, осуществившим незаконную постройку в соответствии с законодательством РФ.

    Проект отдан на экспертизу в прокуратуру, УФАС и другие надзорные органы, а затем внесен на рассмотрение в горсовет.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх