Липчанке пришлось вернуть все соцвыплаты за два года. Более 800 тысяч рублей

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Женщина получила из незаконно.

    Приговором Левобережного районного суда Липецка 35-летняя липчанка признана виновной в мошенничестве при получении социальных выплат в крупном размере.

    Как установлено материалами уголовного дела, подсудимая, будучи зарегистрированной в Усмани, но фактически проживая в Липецке, обратилась к администрации ПАО НЛМК с заявлением о назначении социального пособия по уходу за ребенком с выплатой ежемесячного пособия в связи с проживанием в зоне с льготным социально-экономическим статусом, приложив соответствующие документы.

    Как сообщает сайт прокуратуры, на основании указанных документов с 2014 по 2016 год она необоснованно получила денежные выплаты из средств федерального бюджета, выделенных ГУ «Липецкое региональное отделение Фонда социального страхования РФ» в размере 272 385,74 рубля и ОБУ «ЦСЗН по городу Липецку» в размере 545 700 рублей.

    Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил мошенницу по части 3 статьи 159.2 УК РФ к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

    По иску прокурора в пользу ГУ «Липецкое региональное отделение Фонда социального страхования РФ» и ОБУ «ЦСЗН по г. Липецку» с подсудимой взыскано в общей сложности 818 085 рублей 74 копейки.

    Приговор вступил в законную силу.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх