Малолетним сестрам после смерти матери в доме отца не нашлось даже места для сна

  • Общество
  • Обсудить
  • На защиту девочек встала прокуратура.

    Прокуратура Лебедянского района совместно с органами системы профилактики преступлений и правонарушений несовершеннолетних выявила факт неисполнения родительских обязанностей отцом двоих несовершеннолетних дочерей, проживающих в одном из сел района.

    Как пишет сайт прокуратуры, мать девочек скоропостижно скончалась в 2017 году. Отец детей не работает, злоупотребляет спиртным, неоднократно привлекался к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей. В квартире царит антисанитария, за неуплату отключен газ, необходимые бытовые приборы и техника отсутствуют, у детей нет своего спального места.

    В октябре 2017 года по ходатайству социальной службы района в социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних «Надежда» была открыта семейно-воспитательная группа, воспитанниками которой стали сестры. При этом отец не озаботился судьбой дочерей, не изменил своего поведения.

    В связи с этим прокурор обратился в суд с иском об ограничении ответчика в родительских правах и взыскании с него алиментов на содержание дочерей.

    Требования прокурора удовлетворены.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх