Предприниматели могут получить городскую субсидию на развитие дела

  • Экономика
  • Обсудить
  • Деньги дадут на открытие фирмы в одном из приоритетных для Липецка видов деятельности.

    В департаменте экономического развития администрации города открыт прием заявок на получение двух видов субсидий для субъектов малого и среднего предпринимательства.

    Субсидия до 300 тысяч рублей предоставляется молодым предпринимателям не старше 30 лет и безработным гражданам на открытие собственного дела в одном из приоритетных для города видов деятельности: производство, переработка сырья, IT-сфера, а также оказание услуг: образовательных, жилищно-коммунальных, бытовых, медицинских, ветеринарных, общественного питания, физкультуры и спорта.

    Как сообщили в департамента экономического развития, этот вид поддержки хорошо зарекомендовал себя и пользуется спросом у начинающих предпринимателей. До 21 июля нужно подать заявку и пакет документов, в состав которого входит бизнес-план, а также справки, подтверждающие соответствие получателя целому ряду условий и требований. Например, предприниматель должен быть зарегистрирован в Едином реестре субъектов МСП, не иметь задолженностей по зарплате, налогам, страховым взносам и т.п.

    В 2018 году вводится новый вид поддержки МСП - субсидия до 100 тысяч рублей предназначена для компенсации затрат на получение предпринимателями дополнительного профессионального образования в области информации и связи. В условиях развития цифровой экономики данный вид субсидий является не менее актуальным, так как способствует формированию городского digital-сообщества и внедрению современных информационных технологий во все сферы социально-экономической жизни города. Срок подачи заявок и пакета документов – до 1 октября 2018 года.

    С перечнем документов, требованиями и условиями получения субсидий можно познакомиться на городском портале поддержки МСП.

    Дополнительная информация по телефону 23-92-04.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх