Назван минимальный размер оплаты труда липецкого школьника 

  • Экономика
  • Обсудить
  • Кроме того, служба занятости оказывает подростку материальную поддержку за полный отработанный месяц.

    С начала лета официальную работу через городскую службу занятости получили более 260 подростков от 14 до 18 лет — в полтора раза больше, чем в тот же период прошлого года. Совместно с заинтересованными структурами администрации Липецка ведомство продолжает реализацию мероприятий по временному трудоустройству школьников. В них задействованы департаменты образования, физкультуры и спорта, культуры и туризма. Активно приняли участие в проекте такие муниципальные и коммерческие организации, как «Культурно развивающий центр «Спартак», «Зеленхоз», «Управление благоустройства города Липецка», ООО «Л-Пак», АО «Липецкая городская энергетическая компания»; ЗАО «Липецккоксохиммонтаж», липецкая городская поликлиника №4.

    Оплата труда школьников производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки. Её минимальный размер установлен на уровне 11163 руб. Помимо зарплаты от работодателя, служба занятости оказывает несовершеннолетнему материальную поддержку в размере 1275 рублей за полный отработанный месяц.

    На рабочих местах подростки адаптируются к рынку труда, получают опыт деловых отношений, приобретают знания, которые могут пригодиться в будущей деятельности. При этом им предоставляется возможность познакомиться с профессиями, востребованными сегодня на рынке труда, и предметно задуматься о выборе жизненного пути. Участие в трудовой деятельности является важным профилактическим и воспитательным средством в борьбе с детской безнадзорностью и преступностью, криминализацией подростковой среды, источником удовлетворения материальных и духовных потребностей подростка.

    При направлении на работу приоритетным правом пользуются подростки из числа сирот, из семей безработных граждан, неполных, многодетных и малообеспеченных семей, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, отметили в городском центре занятости.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх